Святочные дни

Геннадий Сундуков
(с 07.01 по 18.01.2024г)

Я девчонки, дико удивляюсь.
О Людмиле, тут заговорил.
Докричаться, я до вас пытаюсь,
Как я вас, сердечно полюбил!

Да, конечно. Вы не улыбайтесь
И мужья тут вовсе не причем.
Вы понять нас, лучше постарайтесь...
Отстранились, словно капюшон,

Натянули на лицо и ладно,
Спрятались от Мира и себя.
— Прозвучит, конечно, это складно:
«Мы укрылись, друг наш, от тебя».

— От меня, не надо укрываться!
А, конечно же, ещё и убегать.
Может даже, очень даже статься,
Что начну я и стихи черкать.

Сочинять я буду комплименты,
Говорить, о вашей красоте.
Есть, конечно, девочки, моменты...
Я сказал бы, но народ везде.

Хорошо. Решим, уговорили.
Мы отложим этот разговор.
Но боюсь, чтоб только не забыли,
Этот наш, девчушки, уговор.

Я пишу тут, комментарий в темах,
Как прекрасно, смотритесь везде
И при этом, в наших с вами схемах,
Моё имя не звучит нигде.

За окном, сегодня у нас святки.
Это моя радость и прикол.
Колядуют и играют в прятки.
Прыгают ещё через костёр.

Из соломы, чучело сжигают
И гадают тут на женихов,
Ходят по квартирам и кидают...
Ну, зерном... Так Обычай таков!

Потому вас, с праздником родные,
Оттого и поздравленья шлю,
Всем любви и счастья дорогие,
И за вас всех, Господа молю!