На Рождество

Вячеслав Корнеев
На Рождество гадают истари
Так повелось с давнихних пор,
Глядят на тень на стенке пристально
Башмак бросают за забор.
Завеса темная приподнята,
Между сегодня и потом
И в полумраке стала комната
Вперед загадочным мостом.
Кто верит в это, кто с насмешкою
Махнет рукой, девичья блажь
Всё сказки, слухи -перемешано
За что купил, за то продаж.
К гаданиям любой относится
Как хочет, и немудрено, Но!
Вот месяц в небе в гости просится
И занавешено окно...
На Рождество гадают истари.