Порог

Сергей Анатольевич Кузнецов
Створки врат садовых проскрипели,
за порогом зимней ночи муть,
взмахи крыльев колдовской метели,
колокольчик манит в дальний путь.

Позади – исполненный веселий
Парадиз – шептался и пылал.
Плод любой оттуда, в самом деле,
жизни вечной жажду унимал.

Что избрал мой ум звездообразный?
Свежесть яблок райских, зимний пыл,
льдов и мрака ярость, иль соблазны
за листвой таящихся светил?