Ох, не замайте нашу Русь...

Валентин Суховский 2
    Вдруг выпадёт неровен час,
    Мы вспомним род и край наш милый.
    И вознесёт народный глас,
    Вздымая Русь огромной силой!

Под наш ли найгрыш удалой
Враз запоют гармонь и трубы.
Мы, как один, рванёмся в бой;
Края России всем нам  любы.

Ох, не замайте нашу Русь,
Не трогайте глухие клады!
Не  за Россию-мать боюсь,
А мир весь не качнулся кабы!

У барышень красивых враз
Кипели страсти роковые
И у поэтов в дивный час
Цвели мелодии степные.

Каких историй мир не знал,
Какие судьбы сердце брали.
Седая Волга и Урал
Их от певиц больших слыхали.

И если вдруг уж час настал,
В который раз Россию вздыбив,
Споём на весь Колонный зал:
"О Русь споткнётесь, как о глыбу!"

Под наш ли найгрыш удалой
Враз запоют гармонь и трубы.
Мы. как один рванёмся в бой;
Края России всем нам  любы!

И размахнётся так душа,
Не раз бывало за столетья,
Что встанет Русь, врагов круша,
Века былинами воспета.

Сильна и славна Русь, красива,
Моя великая страна
Над всей Вселенною на диво
Враз засияет вдруг она!