Блокада

Олег Гребенцов
                БЛОКАДА.

Разве можно забыть, как фашистские гады-
900 – долгих дней совершали Блокаду?!

Гулкий ритм метронома,
Взрывы бомб и снарядов,
Холод, голод и смерть
Во стенах Ленинграда!

Но он выстоять смог- Город- Герой!
Потому, что народ сплотился стеной,
Потому, что нельзя нас сломить, нас заставить…
Уничтожить наш род, нашу русскую память!

Невский – князь здесь громил загордившихся шведов.
Пётр - здесь город поставил, прославляя победу.
В Петроград не пустили в 18-м немцев*…
Нет дороги в наш город лихим иноземцам!
                ***
И стучит метроном- словно вечная память,
Подсознанье моё продолжая буравить…
Нет, нельзя нам забыть Ленинград и народ-
Победивших Блокаду – слава вечная ждёт!

1918 год*

ФОТО из интернета