Как Николай Угодник исполнил желание...

Лада Перова
  19 мая. Теплынь! Сиренька своим невероятным ароматом проникает во все щелки бытия. Мохнатые и нежные пионы - белые, розовые, пурпурные! Праздник в воздухе витает. И не просто праздник, а день рождения моей старшей дочери.
Тогда ей, не соврать бы по памяти,  исполнилось 12? Или 14?
Да и не важно, честно говоря. Потому что сегодня эта история уже История.
А тогда... Наученные горьким опытом, что молитва помогает (это когда в опасности нам помогло чтение 90 псалма), мы накануне вечером помолились перед первой тогда появившейся в нашем доме иконой Святителю Николаю Угоднику. Дочь так и попросила его, чтобы он ей подарил утром... А сейчас узнаете. Надо же ночь переждать...
  Утром, как обычно, нас разбудили звуки с хоздвора. Коровка шумно завздыхала, зовя хозяев к себе управиться, курочки  развеселились, убегая от петушка. Радостное весеннее утро в станице!
Пока управились, пришло время завтрака.
И тут проснувшаяся именинница от чего-то заметно расстроилась.
Подарка, о котором она так просила Николая Угодника, нету-ти...
Машинку дитя просило, как выяснилось... Красненькую! Настоящую! С бензином... Наверное, с подарочным бантиком, как сейчас это бывает в автосалонах...
Разуверилась девочка в том, что кто-то слышит её молитвы...
Так и было какое-то время. Пока тетушка её родная не подарила ей машинку. Настоящую. Ту самую красненькую. С бензином. На другой день рождения, в 20 лет...
И к чему это вдруг вспомнилось...
К тому, наверное, что Бог знает, кому и когда что потребно.
Но мы словно маленькие дети. Хотим всё и сейчас.
А он по Любви Своей бережёт нас. Как мою маленькую дочь тогда, не доверяя нам ключи от того, чем мы управлять ещё не в силах.
Слава тебе, Господи!