Справки

Жанна Булдакова
Старики и ветераны,
Поднимайтесь утром рано
И вперёд, как на работу,
На проезд продлите льготу.
 
В соцзащиту я пошла,
По дороге заблудилась,
Вся устала, простудилась ,
Наконец её нашла.

Мне уж семьдесят три года.
Вижу множество народа.
Стала в очередь за справкой,
Без надежд сижу на лавке. Досиделась до темна,
Слишком очередь длинна.

Нас осталось уж немножко,
Вдруг захлопнулось окошко.
Всё, закрыться им пора.
Завтра вновь придём с утра.

У чиновников дремота
В мягком кресле за столом,
Старикам нашли заботу.
Всём, кто беден поделом.

Если льгота по закону,
Нужно ль лишних справок тонну
Собирать по всей стране,
Леса целые вагоны
жечь в невидимом огне;.

Рассадили всех по лавкам.
С Новым годом, с новой справкой.