Зимнее настроение

Матрёна Ивановна
Скорбь и радость, словно две подруги,
спутницы мои по жизни всей...
Пусть печали заметают вьюги,
чтобы Мир добрее стал, светлей
от улыбок нежных и заботы,
ласковой и бескорыстной, вмиг!
Снегом белым скрыты все тревоги
прошлых лет. Кто любит, тот постиг
ценности житейские, в сравнении,
в Божьем для живых Благословлении.
Зимние, прекрасные денечки,
вовремя расставили все точки...



Рождество, светлый и чудесный праздник для всех нас... Новый год по Славянскому календарю, год Лося,(Темный Сох).

"Наши предки считали, что Темный Сох — это гордое, харизматичное животное с сильной волей, выносливое, с твердым характером, движется к намеченному, несмотря на обстоятельства. Лось легко заражает своей энергией и становится лидером, что часто мешает ему создать семью.

Рожденные в этот год часто одиноки. Годослов рекомендует людям, появившимся на свет под знаком Лося, быть менее напористыми и более внимательными в отношениях, чтобы обзавестись семьей и стать счастливыми в личной жизни."

Грустно знать, что мы забыли многие свои корни, забыли своих предков, их наставления, их обычаи и правила...Даже есть такое слово многозначительное, РОДОСЛОВНАЯ...А в реальности жизни нашей, знаем и видим, что другие национальности берегут и дорожат этим с почтением и с уважением, а славяне в России, научились только подражать всему чужеродному, вот и "драконятся", а после ищут виноватых и находят...

Да, что там  говорить, даже родные по крови исчезают друг у друга даже с горизонта, словно сердца их холодные, из гранита или льдинки, живут своими интересами, своими делами, соревнуясь, кто богаче и успешнее, шикарно и даже с удалым размахом, устроился в Мире этом...
Не осуждаю...Не упрекаю...Не обвиняю никого, пусть живут в радости каждый своей жизнью, с исполнением желаний своих...
 
Прощаясь с прошлым в эти прекрасные и белоснежные денечки, искренние мои пожелания всем благополучия, цветения летнего и весеннего в любой сезон, в любую погоду за окном.  Не жалейте доброты друг для друга, чтобы на могилах запоздало не пришлось сожалеть с покаянием, что недолюбили, были жадными на добрые поступки и дела, ведь рано или поздно все "там" будем, перед Богом ответ держать, какие мы были при жизни, в этом Мире...
А жизнь такая быстротечная.