***

Галина Уфимцева 2
Звонят, звонят колокола...
Душа всё чище, всё крылатей...
Ах, сколько лет она спала,
на сон бездумный время тратя!..

Всё в этом мире неспроста.
Звон колокольный время сдвинул,
и снова с чистого листа
живёт душа, опять невинна.

Качнулось солнце в синеве,
на звон малиновый ответив.
Да, есть немало разных вер,
но наша - лучшая на свете.

Колокола звонят, звонят,
опять волнуя и тревожа...
И нет светлей и чище дня,
чем тот, когда от сна ты ожил.