Идол

Александр Виссарионов
Мрачный идол восседал посредине поля
И в нём нету ничего, ни стыда, ни горя
Также нету теплоты, нету и надежды
Медный идол – он пустой, и теперь и прежде

Что не выскажешь словами, то тебе и нужно
Без него во тьме духовной всё бывает скучно
Холод внешний, мрак и ночь – это всё мы знаем
Но тепло влечёт к себе, это постигаем