В светлый мир, на заре, синеокий

Эмир Дадашев
Я боюсь свое" Я"
Отболеет, крича отклокочет.
За минуты прожи'тые зря,
Отгремит и весны не захочет.

И по утру, по осень дожди,
Край родимый навеки покинут,
И не крикнуть им в синь :подожди!
Стужа зимняя силы отнимет.

Без меня улетят журавли,
В край чужой и безмерно далёкий.
Не споют уж в душе соловьи,
В светлый мир, на заре, синеокий.

Ухнет филин в холодных лесах
И замёрзнут под зимы рябины.
И растают следы в небесах,
Поцелуем любимой калины.

===========IIII==========