Лы Сы Мамуро 2

Пётр Суходольский
Впереди ещё больше трёх сот
С половиной не прожитых дней.
Позади - ещё один год
Перевёрнутых календарей...

Всё, что было - уже не вернуть,
Всё, что будет - пока что секрет.
Что осталось - то и есть суть,
Что забылось - сути там нет.

Находясь на распутье времён,
Каждый может его ощутить,
Как реальность или как сон,
Или как путеводную нить.

Каждый может увидеть себя,
Если мысли не пустит вперёд,
Если пауза будет не зря,
Если разум его отдохнёт.

Если точка на грани двух лет
Принесёт ожидаемый плод,
Каждый новый счастливый рассвет
Бесконечно наполнит весь год...