Утро 2 января

Пётр Суходольский
Мороза солнечного луч
На снежно мягком серебре
Разбередил охапку туч
Холодным утром в январе.

Блестит повсюду мягкий снег,
Скрывая колкости зимы,
Сегодня редкий человек
Мне попадется на пути.

И только скрип моих шагов
Разбудит поседевший лес,
И только звон протяжных слов
Найдет здесь драгоценный блеск.