Лы Сы Мамуро 1

Пётр Суходольский
В глаза мне дует попутный ветер,
Я с новой силой иду вперёд.
Вчера препятствий я не заметил,
Сегодня - здравствуйте, Новый год...

Луна и Солнце зимой и летом
Не прекращают своей игры,
А я в привязанности к обетам
Не замечаю их суеты.

Плевать, что в жизни нет высшей цели.
Плевать, что в жизни один итог!
Я вижу, как прибой камни мелет,
Я вижу, как растет Фудзи рог.

Слова ложатся, как нежный иней
На непроснувшиеся цветы,
Едва родившиеся в долине
Моей надуманной красоты.

Слова рождаются, презрев кокон
Моих надуманных, злых границ,
И я опять, чуть подвинув локон,
Смахну слезинку с седых ресниц...