Новогоднее

Илья Владимирович Дружинин
Что теперь подытоживать,
Не ищу оправдания,
Запульсирует кожею
Пепел воспоминания.
Год летит на конечную,
Люди мнутся на станциях,
Новогоднее, вечное,
В каждом что-то останется.
Про итоги нам рано, друг,
Мне б покоя хоть чуточку.
Разомкну ожиданий круг,
Забегу на минуточку.
Помолюсь за хорошее,
За былое, ушедшее,
На сегодня не пошлое,
Иногда сумасшедшее.
Что теперь пересказывать,
Каждый день, словно истина.
Мне в покое отказано
Бесприютством неистовым!