Добрый Миша

Лилия Сухачева
--сказка для взрослых--

Расскажу про Мишку сказку...
Жил наш Мишенька в лесу.
Полюбил Мишутка важный
Рыжехвостую Лису.

Угощал малиной Миша,
Потому что он добряк.
Рыжехвостая Лисица
С ним дружила - просто так...

Наш Мишутка огорчился,
Что Лиса не влюблена.
Полюбила вдруг Лисица
Бородатого Козла!

А Козёл - всё в огородах.
Прыгал, дёргал и скакал.
И козлиною он мордой
Про Капусту пел, нахал!

Был Козёл упрямым слишком.
А Лисица то - краса!
Обхитрила очень быстро
Бородатого Козла.

Говорила, что Капуста,
Так надута и груба.
И своим капустным хрустом
Приманила Козляка.

Под дождем росла Капуста
Стала круглою как шар.
И листочки очень густо
Украшали тонкий стан.

И Козел помчался быстро
На чудесный огород.
И не выдержал - влюбился
Нет Капусты - вот итог.

Пожирал Капусту смело
И копытами топтал.
А Лисица песню пела,
Чтобы в жены Лиску взял.

Но Козёл упрямый, дикий
Наступил Лисе на хвост!
И красотка в страшном крике
Убежала к Мишке всё ж...

Миша добрый, Миша смелый!
И Лисицу он принял.
И малиной сочной, спелой
Он красотку угощал.

Рыжехвостая Лисица
С Мишей дружит до сих пор.
Не обманывает Мишу.
Знает, Миша - не Козёл!

Миша добрый, Миша Смелый,
Никого не предает.
Если ты добряк умелый,
Миша лапу подает.

И чудесные все птицы
Хвалят Мишеньку всегда!
Потому, что добрый Миша -
Это Родина твоя!