Картошка

Светлана Златопольская
Чудный запах той картошки
Помню я, увы, всегда.
А ты помнишь? Хоть немножко?
Или время как вода?
Пропустил ты через пальцы,
Не осталось и  следа.
Ни картошки той, ни смальца,
Ни тебя и ни меня.