Январский снег

Виктор Щёголев
День январский как сказочный сон.
Тихо падают звёздочки снега.
И в душе серебристая нега
Дарит сердцу любви вещий звон.
День январский как сказочный сон.

Снег январский как чудо-мечта.
Он об этом как будто бы знает.
Потому так блестит и сверкает
Его граней святых чистота.
Снег январский как чудо-мечта.

Очарованный чудом бодрящим
Наберу его целую горсть.
Прошепчу ему:-Здравствуй, мой гость!
Ты действительно друг настоящий:
Жгучий, колкий, красивый, бодрящий...

Нежно льнет он к моим щекам
Нет его в этот миг дороже
Он слезинкой стекает по коже,
Доверяясь земным чудесам
Нежно льнет он к моим щекам.