А пуля - не моя, или... Воробей

Елена Пивоварова 3
   
 Посвящается широкой души человеку, Светлому Ангелу(так её часто называют), Валентине Ивановне Ткачёвой...
            
             Февраль заснежил рощи и леса.
             Посёлок дремлет, затаив тревогу.
             Молчит прифронтовая полоса.
             Сегодня - тихо... Ну и слава Богу!
 
             В природе - первозданнейший уют.
             Слегка вздыхает ветер-забияка.
             Спешим на Сейм. Там лебеди живут.
             В машине - муж и верная собака.

             Приятно слушать, как журчит вода.
             А лебеди... Какое ж это диво!..
             Душою отдыхаю здесь всегда,
             Смотря в глазочек фотообъектива.

             Взбежала на крыльцо всего на миг:
             Мне показалось, не закрыта дверца.
             И вдруг - истошный воробьиный крик!
             Как будто бы кричало птичье сердце!

             Ну, напугал!.. На шаг лишь отошла:
             Полюбоваться этой крохотулей -
             И тут же - звон оконного стекла,
             Пробитого насквозь шальною пулей...   

             Подумалось: "А пуля - не моя...
             Ведь не попала ни в висок, ни в спину.
             Послал Хранитель - ангел воробья,
             Чтоб уберечь от смерти Валентину!"

             Шальная пуля или неспроста?..
             Мне этот миг теперь ночами снится.
             И каждый день - как с чистого листа,
             Подаренный отчаянною птицей.

                *****

             Метелями земля заметена.
             Застыло бездны звёздное величье.
             А мне всего дороже -  тишина
             И мирный сон родного приграничья...

    *В основе стихотворения - реальная история, рассказанная главной героиней.