Знает каждая собака

Олдос Хаксли
«На четвереньках»  (Александр Брайловский)

Я иду на четвереньках и виляю всем хвостом,
мы распили на ступеньках, сразу стало хорошо,
закусили сыром "Дружба", повторили, и не раз -
сильным быть духовно нужно, получая скалкой в глаз.



Пародия:

Пил я что-то на ступеньках, а со мною кореша.
Я хожу на четвереньках и не помню ни шиша.
Чтоб я стал духовно сильным, мне заехал кто-то в глаз.
Если вы не закусили, вам приличья не указ.

Вот кого-то я облаял, лапу поднял у столба,
И, хвостом вовсю виляя, облизал лицо жлоба.
Как банально это – плакать, своё эго теребить...
Знает каждая собака, как непросто всех любить.