Страшилки-смешилки

Ирина Теущакова
Девочка ночью по кладбищу шла,
Мячик с глазами случайно нашла.
Скелетик на кладбище воет с тех пор -
"Где же мой череп? Кто ж этот вор?

По двору гуляет дедушка-маньяк,
Деточек пугает, говоря им так:
" Приходите деточки к дедушке вы в гости".
Тихо добавляя: "Останутся там кости".

Диванчик- вампирчик на улице жил,
Бомжей он и бабушек очень любил.
Когда же садились они отдохнуть-
Он поправлялся и снова шёл в путь.

По двору гуляет дедушка Бабай,
Деток зазывает: " Пойдемте баю-бай".
Но в ответ детишек слышится смешок:
"Видим мы, дедуля, твой большой мешок".