Воспоминание о счастье

Валентин Кипров
Писать и говорить о счастье
трудней чем море осушить,
оно спасало от напастей,
нам довелось при нём пожить.
Синоним счастья слово доля,
при ней вольготно было жить,
не будь на то Господня воля
не знали б как по волчьи выть.
От счастья маленькая часть,
едва ли видимый кусок,
но не давала нам упасть,
хотя сама в снопу единый колосок.
Довольны были твёрдой долей,
но видно так сулил нам рок,
забивший на кровавых троллей
сказал-богатство не порок.
Пророк же нам за непочтение
к почти что к дармовому счастью
другую формулу прочтения
вдруг огласил- к несчастью.
В ней переставлены все дроби,
тебе и мне лишь медный кус,
от счастья прежнего хворобы
нам намотали на обвислый ус.
По крысьи обгрызали счастье
забывшие,что с нами были в доле,
и по за конам подлым самовластья
оставили нас в Диком поле.
Счастье от причала отплывало,
тягостно печальным был гудок,
с грустью вспоминали,что бывало
в сердце каждого ему был уголок.
Оно бывало с майским холодком
ввергало нас в людские водопады,
оно рождало в горле сладкий ком,
хотя в пробирках зрели зрады.
О них не думали в беспечности,
а счастье непорочными крылами
парило по законам вечности
в моей деревне и на Валааме.
"Биологи",вооружённые секирами,
топтались грязно в наших ДНК
и нас счастливых сделать сирыми
смогли всего на два хлопка.
Теперь в другом водовороте
все части крутят по иному,
в нём дьявол во плоти и в извороте
приладил счастье к списку именному.
В тех списках винеров косяк
по нотам новозаветных логик,
а я счастливый,но босяк
с тобою вместе в праведный синодик.