Ты бы вышла со мной проститься...

Бро Броговски
Ты бы вышла со мной проститься -
В двух шагах от тебя мой след.
Как же это могло случиться -
По прошествии стольких лет...

Камень к камню, сидящий спаянно -
Отрекается, скрежеща...
Так гнушается горькой памяти -
Мать - покинувшая дитя.

Или ночь не была увенчана -
Ночь, разлитая молоком,
Изувеченной жизни-женщины -
Плоть распятая мотыльком.

Ты бы вышла со мной проститься -
На снегу, от удушья - след...
И в прощании, огнем кружится -
Тень минувшая - прошлых лет.