Зима, спеши

Вера Спицына
Зима, сундук волшебный приоткрой,
И узелок достань свой со снегами.
Застряла где-то за седой горой,
Спеши к нам семимильными шагами.
И норов дерзкий снова покажи,
Среди пустых, чернеющих полей
Свой узелок с снегами развяжи,
Ковром пушистым землю отогрей. 
Оставь неизгладимые следы,
Жемчужный снег просторы украшает.
Ты посмотри, туманные дожди
Здесь по земле вместо тебя гуляют.
Зима, сундук волшебный приоткрой,
И узелок достань свой со снегами.
Отдай подарки, замети пургой,
С холодными и жгучими ветрами.