Дымкины истории. Глава 4. Модный хвостик

Татьяна Федорович
— Надо признать, что битву с репейником мы проиграли, — сказал папа.
От большинства колючек удалось избавиться, отрезав их вместе с шерстью. Но некоторые запутались у самой кожи. Папа опасался ножницами поранить Дымку.
— Придётся обращаться за помощью к специалисту.
— А что, сделаем ему заодно модную причёску! — обрадовался  Саня, которому надоело удерживать вырывающегося из  рук кота.
— Мне кажется, что котику это очень не понравится, — сказал Макс, угощая Дымку вкусняшкой.
"О! Просто блаженство! Но этого  маловато будет за такие страдания. Давай ещё!"
— Саня, посмотри в Интернете, какие кошачьи парикмахерские  у нас имеются.  И уточни, есть ли запись на сегодня, — сказал папа. — А ты, Макс, достань переноску на всякий случай.
Дымка чуть не подавился вкусняшкой, когда услышал это слово. "Они говорят про ту штуковину, в которой меня возили к ветеринару и делали больно? Что эти кожаные задумали? Ну уж нет! В этот раз вы меня не заманите в неё!"
Кот ловко спрыгнул с дивана и юркнул за печь.
— Папа,  в салоне "Модный хвостик" на сегодня есть  местечко. Один кот перенёс своё посещение. Вернее, его хозяин. Через два часа надо быть там.
— Вот так нам повезло! Осталось только клиента доставить, — обрадовался папа. —Дым, выходи, будем собираться!
Но тот тихонько сидел за печкой и делал вид, что к нему это не имеет никакого отношения.
В ход пошли все средства, чтобы  выманить его из укрытия,  но Дымка даже ухом не повёл.
— Предлагаю на время забыть про кота. Он успокоится и потеряет бдительность. А мы тут как тут, — сказал Саня.
Все согласились.
Сказано — сделано. Удивительно, но эта тактика сработала. Дымка был схвачен через двадцать минут при выходе из своего укрытия.
— Прости, дружок, но ты сам напросился! Нечего по ночам шляться неизвестно где!
Салон располагался в самой обычной квартире на первом этаже. Кошачьим парикмахером оказалась хрупкая девушка, у которой была маленькая собачка.
— Держите крепко своего котика!  Не бойся, я постараюсь быстро справиться. Сделаем тебе модный хвост!
Дымка сначала пытался вырываться, издавая протяжные завывающие звуки. Но потом смирился.
— Ой, да ты блохастик! — сказала девушка, молниеносно схватив блоху!
— Не может быть, — возмутился папа. — У нашего кота и ошейник от блох есть, и капли на холку мы используем. И вообще, он на моей подушке спит!
— Ну, не знаю. Вы же сами её видели. В следующий раз сначала убедитесь, что у кота нет блох. Они же могут прыгнуть и на моего Масика! И на других животных тоже.
 "Следующего раза не будет! Ишь, она уже думает, что заполучила постоянного клиента! Не дождётесь!
А блоха... Да она, наверно, от твоего Масика на меня и прыгнула!"
— Ну вот! Всё готово!
Пришёл блохастик с колючками, а уходит модный хвостик!