Листья страницами...

Дмитрий Кондин
      Листья страницами  падают в осень,
Список желаний с собой унося.
      Ветер их встретит мелькающим гостем,
В вальсе закружит, как будто друзья.

      Что загадать? Одиночества меру,
Или предательства точный предел?
      Где же мне взять нерушимую ВЕРУ,
Светом наполнить чтоб капище дел?

      Как попросить, то, что взять невозможно?
Как успокоить душевную боль?
      В теле уже не срастается кожа –
 В легких звенит одиноко гармонь.

      Сколько раз сердце манить мне любовью,
Чтобы разлукой сковать подо льдом?
      Где взять тепло, чтоб на стеклах зимою
Нарисовать мою маму и дом?

      Нет, я желание не загадаю –
Осень долги забирает вдвойне.
      Только свечу я в душе сохраняю –
Белую – белую... Ту, что в цене...