Дорога в Рождество

Ольга Кустова 2
Серые горы, земля, небеса,
Серый везде, застилает глаза.
Чуть потемнее деревья, кусты,
Грустный Сочельник, лишь думки светлы.

Резво машина бежит по холмам,
Заиндевевшим посёлкам, степям.
Мир вечереет, спускается тьма,
Все затянула: деревья, дома.

Мир провалился в таинственный сон,
Ветер - в стекло и снежинок - рулон.
Но на посту, за рулём, как струна
Молодец добрый, ему - не до сна.

Ветер и снег, страх ползет под тулуп,
Зорок, проворен борец наш, не глуп.
Воду огонь и все трубы прошёл,
Словно с небес к нам Архангел сошёл.

Должен доставить в пургу и дожди
Весь экипаж, окрыленный внутри.
В душах сияет большая звезда
Веры, Любви... Разбегайтесь снега!..

Из темноты - ветви елей, берёз.
Все мы в молитвах едины... до слез.
В срок всех доставил!..
- Живите лет сто! Радуйтесь! В души идет Рождество!