Я вчера читала книжку

Эману Элька
Я вчера читала книжку
Под названьем "Капиталъ"
Заведи со мной интрижку,
Я же знаю, ты устал

От научных диссертаций
И от прочих разных дел.
А давай устроим танцы,
Как ты этого хотел.

Мы  закружим в  быстром вальсе.
Только ты смелее будь.
Я с тебя сорву твой галстук
Ты с меня чего-нибудь.

Кружат окна, кружат стены,
Словно в парке карусель.
Так с тобою постепенно
Завальсируем в  постель.

И станцуем  сальсу страстно,
И фламенко, и кадриль.
Фридрих Энгельс с Карлом Марксом
Будут в шоке до зари.

Не ища всему причины,
Утром смирятся с судьбой:
Вот чему мы научили
Этих неучей с тобой?