Ночная электричка

Дима Беляк
Пара заспанных лиц в светлом вагоне ночной электрички,
Луна ознобически трясется в окне,
И звёзды, как спички, тлеют в потухшем небесном костре.
На полу застыли следы таинственных ног,
Среди них есть и пара моих отпечатков.
Диктор в колонке время от времени будит всех пассажиров:
"Станция 461 км".
Колеса как будто жуют, раскусывая шпалы, проглатывая рельсы.
Мы едем мы едем мы мчимся!
Ночь все ниже спускает с неба тучные пейсы,
Хохочет за ширмой ночи невидимый Гейси ,
И изнутри, как из колодца, доносится сон
Светлый, как граффити Бэнкси.