Раскололась неба черепица

Рожкова Евгения
раскололась неба черепица.
сосны сторожат ночную тьму.
сердцу неживому возродиться,
кажется, так трудно одному -

селится в таком же, что не бьётся,
не нарочно, принося в залог
бледный луч измученного солнца -
тайное спасенье от тревог...

так и бродим, странники, по кругу,
нитью сокровенной сплетены,
лечимся невольно друг о друга,
пьём свои отравленные сны.
            
дни окаменелые  повисли.
в соснах где-то прячется зима.
тихо поселяясь в чьих-то мыслях,
от своих бы не сойти с ума.


январь 2024