Розовые очки

Наталья Витальевна Неупокоева
Серый дом и крыша
Серая трава
И от серых мыслей
Кругом голова.

Скучно и бездарно
В сером мире жить.
Мы спешим оправу
На нос водрузить.

А в оправе стильной
Линзы цвета роз
И себя всесильной
Чувствуешь всерьёз.

Милые подруги,
Верные друзья,
Муж, не зная, скуки
Радует тебя.

Ты шагаешь смело,
Улыбаясь всем,
И любое дело
Не страшит совсем.

Под ногой коварно
Выгнулся каблук
И очки внезапно
Зазвенели вдруг.

Разлетелись брызги
Розовых частиц
И тотчас слезинки
Капнули с ресниц.

Серые скамейки
Выстроились в ряд
На одной подруга
Опустила взгляд.

Рядом засмущался
Твой законный муж
Объяснить пытался
Вился словно уж.

"Не грусти, родная,
Слёзы сбереги.
Мигом я слетаю
...и куплю очки"