Турецкие мотивы... Ирония Истории

Георгий Топчевский
 "Ирония есть не что иное, как насмешка"
            = Вольтер Франсуа =

Флаг Государства под цвет кумача...
Столько веков всех рубили с плеча:
Греков, евреев, болгар и армян...
Злом покоряя множество стран.

Нам за Пророками вслед повторять:
Кто без греха? - никогда не узнать...
Вот и кроил мир великий Осман -
Был всех не хуже султан Сулейман.

Лет тех герои забыты давно,
Прошлое вовсе быльём поросло...
Где ятаганов когда-то был свист,
Ныне вальяжно гуляет турист.

           8.01.2024