Берегите, друзья, здоровье

Вячеслав Зиборов
 
Новый Год я встретил в больнице
Такое произошло  со мной впервые
Конечно, это не курорт на Ницце
Мне лечат здесь синдромы болевые

К тому же, я не одинок в палате
Рядом лежат и пожилые, и молодые
Но каждому из нас прозвенел звонок
Мы стали одной категории - больные

В терапии с нами люди в белых халатах
Доктор Дронова, сестры милосердия
В проходе елка, игрушки, шары и вата
И моё завтра зависит от их усердия

Тем временем Новый год приходит
Чувствуются предпраздничные заботы
Памы и мамы хороводы с детьми водят
И несколько дней отдохнут от работы

А я вот здесь, на больничной кровати
И тоже ждал подарка от Деда Мороза
Специально открыл дверь в 3-й палате
Он мне прислал на ум… стихи и прозу

От души, я готов искренне поделиться
Своими мыслями с людьми дорогими
Давайте не болеть, а петь и веселиться
Не заменишь здоровье подарками иными

Мы часто о здоровье  своём забываем
Потом под капельницей тихо лежим
На людей в белых халатах уповаем
А сами сердечком своим не дорожим

Итак, начался морозный год, друзья
Я хочу вам напомнить из больницы
Плохо к здоровью относиться нельзя
Пожалейте от уколов (простите) ягодицы

Вячеслав ЗИБОРОВ.