Колядки

Любовь Наливайко
Мы с дружочком моим Петей
Уж достали всех соседей.
Третий день мы ходим кряду
С ним вдвоём из хаты в хату.
Как в окно увидят нас,
Дверь на засов в тот же час.
Но зачем тогда колядки,
Коль играться с нами в прятки?
Мы ходили поздравляли,
Счастья всем, добра желали.
Или кончился запас
Их подарочков для нас?
Так легко поладить с нами -
Будем брать теперь деньгами.