Светает. Чуть брежжит декабрьский рассвет

Марина Самоходова
Светает.
Чуть брежжит декабрьский рассвет.
И день излучает Божественный Свет.
И тают все тени
и ночь позади.
И ветка сирени.
Весна впереди.
Под снегом пробился
Подснежник Мечтой.
Восток озарился
Несказанной красой.
Раскрылися яблонь
Цветков лепестки.
И пчелы гудят.
У берёзы листки
Духмяны и клейки.
Весны дивны дни.
И льются из  лейки
Счастливые сны.