Послепраздничное

Ирина Молочкова
Разрушен праздниками быт,
Мету в совок осколки.
Ничто во мне не говорит,
Зато молчанья сколько!

И в опустевших закромах
Достаточно простора,
Чтоб бессловесием пропах
Дом от двери до шторы.

И как с такою пустотой
Смотреть, себя не слыша,
Земли не чуя под пятой,
Того, что неба выше?

     0.30   8.01.2024