Любить труднейшая работа

Николай Ступин 2
Любить – труднейшая работа.
И не под силу слабым духом.
Жизнь не перина с мягким пухом,
Важна сердечная о любящих забота.

Любовь не стерпит эгоизма.
Доверие – вот благо для любви.
И не приемлет подлого цинизма.
И тех, кто выгоду черпает от любви.

В большой любви нужна самоотдача.
И бескорыстие весомо для любви.
Тогда любовь – как высшая удача,
Но не ищите лишь удачи от любви.

       январь 2024