что сталось с нами

Александр Александрович Грибов
          «Под вечер выйдь в луга поемные,
           На скошенную ляг траву...
           Какие нежные и томные
           Приходят мысли наяву!»
                (М.А. Кузьмин)



Не в чём порочном не замечен?
Как удалось тебе, мой друг?
Жизнь не трясла тебя за плечи?
Не отбивался ты от рук

всё подмечающей морали
и нрава вскинутых бровей?
Чины тебя не замарали?
Власть наша - словно бельведер, *

окрест которого не видно,
что происходит со Страной.
Ты не любил? Ты ненавидел?
Не раздражался нерв срамной,

очком с отчаянья играя?
Послать всё… к Чёрту… не хотел?
Когда построил хату с краю,
в которой жизнь перепыхтел?

Когда прикинулся элитой.
и научился в стае выть?
Что сталось с нами… - да иди ты…
Хотя постой - наружу выйдь!
 
____________________________
(*) Бельведе’р (от латинского bellus visum — прекрасный вид) — изящная постройка на возвышенном месте, позволяющая обозревать окрестности.