Картина Чёрный квадрат

Сергей Иванович 2
Смотрю на холст, годами иссечённый...
Возможно так возникло "полотно" -
вот вам прямоугольник этот чёрный!
Смотрите! Тот поймёт, КОМУ ДАНО...

Ну что ж... Порою - этот трюк проходит!
Полно чудес на матушке-земле...
Тогда на ум, естественно, приходит
простая мысль - о голом короле...

Но сетка трещин - кое-что внушает!
Тут Время - поработало всерьёз...
Оно - всё в равной мере разрушает!
Малевич или Рембрандт... Не вопрос!

Пытался честно разглядеть там "нечто"!
Быть может и увидел, но лишь то,
что все мы - смертны, наша жизнь - конечна...
И поглотит нас - вечное "ничто"!