Донбассу

Александр Жданов7
Трудовой, весёлый,
Бесшабашный, отважный.
Донбасс мой родной,
Прекрасный, бесстрашный.
С фашистами строг,
С друзьями надёжен.
Ещё пару строк,
С англосаксами это, будь осторожен.
И уголь Донбасса,
Что въелся в ладони
Полосками синими,
Жизни шахтёра, размерив на доли.
Уголь, чугун,
Сталь и прокат.
Не только всем этим
Край отчий богат.
А главное золото
Наши люди Донбасса.
Я честно скажу:
Народ весь у нас
Пробы  Высшего класса!!!
Не струсил, не сдался,
Не стал на колени,
России родной он верным остался.
Когда фашистские пули, как шмели
Возле каждого уха
Песни смерти всем пели.
Хоть край и прекрасный,
Многострадальный.
И надо всем нам
Вот сейчас поднажать.
Чтоб этого гада,
Ублюдка продажного.
На мелкие клочья
Всего разорвать.
Чтоб снова, как в детстве,
Мирное небо.
И папка усталый с работы пришёл.
А мама на кухне
Нарезала хлеба.
И дождик косой
По крыше прошёл.

08.01.2024 год Москва 16-59