Поэма Жу - Жу - Жу

Тамара Бабаева-Хромина
Жужжала Муха на окне
и крылышки к стеклу прилипли,
а дождь на улице хлестал,
и холода в мой дом проникли.
Её хотелось мне согреть
подбросил я в камин поленья.
Согревшись, Муха на стекле,
мне подарила вдохновение.
Никто не мог так впечатлить,
меня, - маститого Поэта !
Как эта Муха на стекле,
напоминавшая мне лето.
Она садилась на лицо
и нос очкастый щекотала.
Я понял, что теперь она
моей осенней Музой стала !
Всю ночь писал поэму я,
а Муза строки навевала,
летала надо мной, кружась,
и ауру мне создавала.
За ночь поэму настрочил, -
сошло такое вдохновенье
и Музе - Мухе посвятил
бессмертное своё творенье.
Бутылку выпил коньяка
и за второй в ларёк помчался,
промок, как цуцик, наш Поэт,
но коньяком он согревался.

Побегал, взад, вперёд, присел,
за раз хлебнул коньяк полкружки
и не забыл накапать ей,
своей прелестной щекотушке.
Мы были оба подшафе,
на столе Муха танцевала
и так красиво, грациозно
мне крылышком своим махала.
Коварный сон меня сморил,
уснул, держа в руках бутылку.
Жена проснулась, подошла
и треснула мне по затылку.
А за одно и Муху, -  хрясть !
- шарахнула, что было силы.
Увидел в облике жены  -
черты ужасной гамадриллы.
Мозги сорвалися с петель,...
сижу и Муху вспоминаю,
в руках поэма " Жу - Жу - Жу",
а от жены я уезжаю.

Дожди без продыха идут,
по Мухе -  Музе я скучаю.
Поэмы не пишу давно
всё вдохновенья ожидаю.

         4.01.24.