Не смотри на старых свысока

Светлана Шатохина
Венец славы — седина, которая находится на пути правды.
Притч 16:31
********


Не смотри на старых свысока -
Были они тоже молодыми,
Также и мечтали, и любили,
Наблюдая в небе облака...
Не смотри на старых свысока.

С дерзостью на старых не взирай...
Пусть виски давно у них седые-
Были сновиденья их цветные...
Также был у них  цветущий май...
С дерзостью на старых не взирай.

С жалостью на старых не смотри.
Многое они уже прожили,
Пол-земли, не меньше, исходили.
И хранят историю внутри.
С жалостью на старых не смотри.

Не смотри с презрением в глазах.
Старики бывают молодые,
Духом крепки, сердцем волевые.
С детскою улыбкой на устах...
Не смотри с презрением в глазах.

Станешь старым, если повезёт...
Если лет земных получишь много,
Если Бог продлит твои дороги.
И на пряди иней нанёсет...
Станешь старым, если повезёт...