Чувство цвета

Ваня Сиделец
***
пока картина еще не измазана идеями
художник живёт под защитой холста
его жизнь сводится к самому минимуму
разложить все мировые конфликты по цветовым пятнам
и не стричься не бриться
поставив на паузу вещественное
пробуждая в себе то солнце, то сумерки
отправляя мечты в резервации
не заметив
как с каждым мазком кистью
в нём окукливается смерть

***
чувство цвета
угасает вместе с жизнью
пока засохшие краски
мирно спят в алюминиевых тюбиках
и уже никому ничего не расскажут
любовь обзаводится фотографической памятью
отражая все поломки и трещины
из широкой улыбки выпрыгивает злоба
прогуливаясь по краешку языка
словно клоун с несмешной репризой
и сердце пропускает удар
как старый боксёр на ринге

***
блины появляются из твоих рук
с ценником на пузырящейся морде
розовый фартук буфетчицы забрызган претензиями
как одежда маньяка кровью жертвы
книга обвинений клиентов
в отсутствии должного вкуса к скандалам
кирпичом повисла на гвоздике
на который можно всё
он так и будет торчать из центра земли
проворачивая вокруг себя
нашу жизнь