Рассказ бойца

Наталья Кутикова -Трикозова
Шёл бой за очень малую высотку,
За крохотуленький клочок земли.
Враг пулями отстреливал чечётку,
Но сдать позицию никак мы не могли.

За тем холмом посёлок русский,
Там стонет наша русская земля.
А выход в ту деревню очень узкий.
Но мы пробьёмся! Мы же здесь не зря!

Мы 8 лет всё как-то не решались
Вступить с фашистами в презренный бой.
И люди помощи от нас дождались,
Мы защитим их, жертвуя собой!

Уж много русских сёл уже освободили,
Но эту деревушку что-то трудно взять.
Седьмые сутки бьёмся. Где взять силы,
Чтоб у врага клочок земли свой отобрать?

Враг окаянный здесь крепко окопался.
Он бьёт по нам без продыха с засады.
И как наш взвод тут ни старался,
Отбрасывали нас назад три раза.

В жилых домах устроил враг засаду.
Тут танками село никак не взять.
По мирным людям мы же не стреляем,
Тут ближний бой нам надо навязать.

Мы не сдадимся тут врагу на радость,
Хотя у нас два раненых бойца.
В боях к себе нам не присуща жалость,
Всегда мы бьёмся до конкретного конца!

Конец у нас, как водится, победный!
Характер русский не привыкший отступать.
И этот бой пусть будет не последним,
Так помоги нам в этом Божья Мать!

И вот рывок! Наша несчётная атака!
Бежим вперёд мы с криками "Ура"!
Хоть не легко, но всё ж деревня взята!
А завтра снова в бой....
Другие сёла освобождать пора.