Блажен, кто верует...

Александр Гейфман
Блажен, кто верует царям,
Пророкам, ТиВи, Голливуду,
Унылым сериалам драм,
Гадалкам, психам, партий люду.

Блажен, кто мозг свой не напряг,
И два плюс два сложить не в силах,
Тот верует: шаман и маг,
Спасёт любимых от могилы.

Блажен, кто верует в старух,
И чем дремучей, тем вернее,
И в тот, такой надёжный слух,
Что лучший друг -петля на шее.

Так выпьем за блаженный мир,
За мир питаемый рекламой,
Где веры чистый эликсир,
Даёт эффект ну лучший самый.