Поэты лирой приукрасят!

Наталья Смирнова 17
Красиво мысль блеснула!
Блеск инея, снега повсюду -
Просыпали блёстки из ковша,
А второй, меньший, засыпают, наверное?

Поэты лирой приукрасят,
Так мыслей много - не в ковшах?
Чего так долго пили? Кислючий квас,
Бражка подоспела под рукавицей?

Чаруют дни - зимние!
С утра яркость, вдруг навели -
Зимнее яркое солнце,
А поёт лучами,-(на двор - рискни)!

Вспомни - снег белый,
Нарисуй сердечко на снегу!
А вдруг пискнет, присядет - живое -
И даже на миг, взгляд не отводи!