Филиппу Кедрову

Ольга Рассветова 2
 
            
Не быть Отчизне под ордой
Коварной и кровавой,
очистить путь сумеем свой
К дням счастья, света, славы
                «Привет с фронта» Ф. Кедров (25.07.1909 – 13.02.1944гг.)

Сдует время налёт шелухи
с книг и песен, напыщенных фраз.
Шли с войны вместо писем стихи,
глубиною потрясшие нас.

Как металась поэта душа
от жестокости и до любви,
он рукой обнимал ПэПэШа,
словно плечи своей визави.

Он молился стихами в бою,
он присягу стихами давал.
И солдатскую долю свою
всю, как мог, он в стихах описал.

А талант, если он уже есть,
не измерить количеством строк,
ведь в стихи свою совесть и честь
он вложил. А вот выжить не смог.

Но стихи, что в атаку с ним шли,
не легли в окровавленный снег,
они  весть в отчий дом принесли,
стали памятью людям на век.

Он, как Пушкин, погиб молодым.
Ни могилки, ни мраморных плит,
лишь стихи. Так поклонимся им!
Пусть, как ветер, строку шевелит

наша память. Он в строчках тех жив!
Он тогда защитил свой народ,
громко, звучно, свой бросив призыв:
«За Отчизну, братишки, вперёд!»

Нет у многих погибших могил,
негде плакать-рыдать матерям.
Человек как бы даже не жил…
лишь в душе старой матушки – шрам…

Его слово, как радостный вскрик,
пусть звучит на любых языках!
Этот памятник Кедров воздвиг
сам себе в незабвенных стихах.