Коршун и Соловей

Валерий Боев 2
   (Басня)

Однажды Коршун,вор известный,
Всех кур в селе перепугал,
Но Никанор,охотник местный,
Немедленно его прогнал.

Но Коршун был крутого нраву
И из селения в дубраву
Он полетел и там паря,
Схватил он в лапы Соловья.

И начал Соловей просить пощады,
Сказал он Коршуну:"Я буду петь рулады",
Коршун в ответ:"Нет слуха у меня"
И съел в ту же минуту Соловья.

Известна басни сей мораль:
Нам Соловья конечно жаль,
Но глупо петь тому, кто туг на ухо,
Ведь цель его - набить лишь мясом брюхо.

Январь 2024 г