Про моржей

Светлана Златопольская
А у нас вдруг потеплело.
Минус двадцать - ерунда!
Снимем лишнее мы с тела,
И пойдём гулять в леса.

Пробежимся мы по тропке.
Снег стряхнем со всех осин.
Мы ребята не из робких,
За дыханием следим.

А потом свернём мы к речке.
Прорубь быстро продолбИм.
И нырнем в неё скорее,
Чтобы лёд вдруг не застыл.

Соревнуемся на время.
Нажимаем кнопку старт.
Моржевать, конечно, дело.
Но главнее здесь - азарт.

Вылезаем, отдохнувши,
Сбросив все грехи с себя.
Моржевать конечно нужно.
Сила воли бы была.

Наш фотограф очень быстро
Сделал фото и бежать.
Говорит: "Замёрзли мысли."
Нам его уж не догнать.

А у нас вдруг потеплело.
Минус двадцать - ерунда!
Эй, моржи,  пошли на дело,
Очень просит уж душа...