Уходя

Лариса Струина Исаева
Вечер. Морозно. Горят фонари.
В окнах мерцающий свет.
Год уходящий оставил, смотри,
снегом присыпанный след.

Неторопливо, степенно ушёл.
Ну, оглянись, уходя.
Плохо кому-то жилось, хорошо?
(Время – себе не судья).

В звёздное небо в чернильную синь
вспух фейерверк позади.
Мир, исчезающий, взглядом окинь.
И, уходя, уходи.

А горизонт заалел кумачом –
поздний морозный рассвет.
Прошлые годы уже ни при чём,
снегом присыпан их след.